Técnico Superior en Hotelería 
Seguinos en  Unite a nuestro Facebook

Título Otorgado
Técnico Superior en Hotelería

Es una carrera orientada a formar profesionales capacitados para cubrir la demanda en el área de la Hotelería, así como también potenciar las aptitudes que permitan desarrollar una dirección eficiente en el uso de los recursos.

La currícula busca preparar al futuro Técnico en la promoción de ventas, relaciones públicas y difusión de la empresa hotelera, además de estar en condiciones de colaborar e intervenir en la organización de congresos, eventos, convenciones y actividades programadas.

El egresado será capaz de:

• Observar la naturaleza social y económica de los fenómenos turísticos, y su incidencia en la hotelería, y sus variaciones en el tiempo y espacio.

• Elaborar criterios que posibiliten el desarrollo de teorías, modelos y métodos y su aplicación a la realidad de la industria de la hospitalidad en Argentina.

• Diseñar, dirigir y efectuar planes, programas, y proyectos de complejos hoteleros.

• Participar en grupos interdisciplinarios en la elaboración e instrumentación de estudios y proyectos hoteleros turísticos.

• Adoptar objetivos, diseñar estructuras de organización, procedimientos adecuados y técnicas de gestión y control que hagan de éstas, organizaciones viables y eficientes.

• Realizar diagnósticos acerca de las organizaciones hoteleras y seleccionar, diseñar y utilizar las técnicas y procedimientos adecuados para la optimización de sus productos específicos.

• Administrar los equipamientos turístico-hoteleros para el logro de los servicios que satisfagan las demandas de la sociedad.

Plan de Estudio
Primer Año
Materias Cursado
1 NTICS y Lenguajes en la Comunicación Anual
2 Estado y Sociedad Anual
3 Geografía Turística Mundial Anual
4 Organización y Gestión de Empresas Anual
5 Inglés Técnico I Anual
6 Francés Técnico I Anual
7 Introducción al Turismo y a la Hotelería Anual
8 Gastronomía - Alimentos y Bebidas Anual
Segundo Año
Materias Cursado
9 Geografía Turística Argentina Anual
10 Estadística Aplicada Anual
11 Gestión de Empresas Hoteleras, Legislación y Marketing Anual
12 NTICS en Hotelería Anual
13 Inglés Técnico II Anual
14 Francés Técnico II Anual
15 Arquitectura y Seguridad Hotelera Anual
16 Práctica Profesional I Anual
Tercer Año
Materias Cursado
23 Ética Profesional Anual
24 Operatoria Hotelera Anual
25 Inglés Técnico III Anual
26 Francés Técnico III Anual
27 Organización de Congresos y Eventos Anual
28 Práctica Profesional II Anual
29 Seminario de Integración y Síntesis Anual
30 Problemática Sociocultural y Mundo del Trabajo 1º Cuatrimestre
31 Sociología del Turismo 2º Cuatrimestre
Buenos Aires 2027 C.P. 2000 Rosario Argentina • Tel.: 0341 472 8522 • iset56@yahoo.com.ar
ISET 56 © 2012 • Todos los derechos reservados • Desarrollado por LOARTEC